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Formaggio Vittoria

Notizie storiche Caratteristiche merceologiche:
  • latte impiegato : vaccino;
  • forma : cilindrica;
  • dimensioni : diametro cm. 20-21; scalzo cm. 7-8;
  • peso : Kg 1,8-2;
  • crosta : sottile, leggermente rugosa per effetto della fiscella ;
  • pasta : consinstenza semimolle, all'interno tendenzialmente compatta con qualche piccola occhiatura;
  • colore : giallo biancastro a seconda della stagione di produzione;
  • sapore : leggermente acidulo, piacevole;
  • grasso sulla sostanza secca: >44%;
  • resa in prodotto fresco : 11,5-12%.
Altre notizie
Il formaggio VITTORIA ha avuto un ottimo esordio e la richiesta è attualmente in forte aumento. È una sciccheria gustarlo al dessert con taralli di Putignano e vino bianco secco. In effetti i formaggi "molli" stanno avendo la meglio sui duri e stagionati, essendo cresciuta la propensione per quelli dolci e freschi caratterizzati dalla "leggerezza" che non va confusa col minore apporto calorico anche se, generalmente, i due requisiti coesistono.